手机维修平台涉嫌用翻新屏冒充原厂屏 你还敢修吗?

昨日,新京报报道了闪修侠极客修两家国内最大的手机O2O维修平台工程师,在维修手机时,涉嫌用低价组装件换掉客户手机原装件。对此闪修侠致歉并发布公告称,目前公司已终止与该

昨日,新京报报道了“闪修侠”“极客修”两家国内最大的手机O2O维修平台工程师,在维修手机时,涉嫌用低价组装件换掉客户手机原装件。对此“闪修侠”致歉并发布公告称,目前公司已终止与该材料供应商合作,相关操作不规范的工程师和运营中心管理层已经严肃处理。“极客修”发布声明称,平台配件来自正规厂家,针对报道中提到的问题已开展内部调查。

昨日下午,涉事平台“闪修侠”在微博上致歉,并发布《关于积极整改主动接受社会监督的公告》。《公告》称,经核查,新京报报道中提到的手机返修两次的事情属实。经检测,该订单返修问题均由手机屏幕原材料品质不稳定导致,目前公司已经终止与该材料供应商合作,相关操作不规范的工程师和运营中心管理层已经严肃处理。

《公告》表示,目前,公司已经与报道中提到的当事人联系,确认返修后手机没有问题。为了更好保障消费者权益,公司将对闪修侠全国30城42家运营中心进行自查、整改。同时,建立长期返修分析小组,力争返修数据无限接近为零,尽快杜绝类似问题的发生。

7月29日下午,“极客修”发布声明称,极客修的配件通过国际CE、RoHS等第三方认证。极客修提供的换屏服务中,如果内屏完好,工程师征求客户意见后,为用户更换总成并回收内屏,回收内屏的费用在维修费用中进行抵扣。如果内外屏皆坏,用户可以自留屏幕,但无法参与抵扣。对于报道中提到的问题,极客修已经开展内部调查。

在此前暗访中,“极客修”平台维修师向记者证实,“极客修”平台给客户换的基本都是价格较低的组装屏。同时,在维修完成后,平台要求维修师带走客户的原装屏幕倒卖。曾有客户询问所换屏幕的情况,“极客修”平台维修师表示平台提供的屏幕和客户的原装屏“是一样的”。

维修结束后,上述维修师告诉记者,给客户换的实际上是组装屏,质量远不如原装屏。维修师在维修过程中,还存在“挖单”行为,故意夸大配件问题过度维修,而替换下来的仍完好的原厂配件,则又以“原厂件”的名义卖给新的客户。